в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall

Очные курсы и семинары:

%

Акции и скидки на обучение

Наш учебный центр объявляет о скидках на обучение по программам:

"Государственные и муниципальные закупки"

"Дистанционные курсы для воспитателей ДОУ"

 Стоимость обучения всего 6000 рублей!

 

 

Следуйте за нами в соцсетях

fb ok vk

Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Определение бюджета времени на задачу

Высший пилотаж - это умение точно определить необходимое время для выполнения трудной и долгосрочной задачи. Например: вы хотите написать книгу, разработать план для развития региона, и т.п. Сколько нужно потратить на это времени, чтоб потом в попытках не подгонять?

Используем самый простой и используемый пример - подготовка к сдаче экзамена. Приблизительно: "Есть 40 билетов, которые нужно подготовить за 10 дней. Значит, я буду учить по 4 билета каждый день".

Итого, получаем алгоритм:
— Определяем общий объем работ.
— Определяем производительность труда.
— Связываем производительность труда, бюджет времени и объем работы, получаем необходимое время.

Так же как и в примере с экзаменом, можно поступать с любой задачей требуемой исполнения.

Пользуясь таким методом, мы получаем не абстрактное "где то к середине месяца", а конкретное "4 часа в день". Так на много проще следить за выполнением задания, понимать укладываетесь вы в сроки или нет. Связывать сроки и бюджет времени можно и автоматически. Можно рассмотреть это на примере книги:


Еще раз смотрим на наши шаги алгоритма:
1. Общий объем работ в любом измерителе. Это страницы, главы, пункты, подпункты и т.д. В примере книг и статей можно использовать ещё показатель количества знаков. Наверняка, поначалу эта величина будет абстрактной, это не имеет большого значения, мы будем корректировать её по ходу дела.
2. Определяем производительность труда. Для этого этапа, мы измеряем длительность каждого этапа чтения книги: количество страниц и глав прочтенных за определенный промежуток времени. Можно делать это в Excel или в Outlook, потом перенося в Excel.
3. С помощью производительности труда, теперь мы можем связать сроки, нужные для выполнения задания, с еженедельными затратами времени.

Созданная нами таблица в Eхcel поможет вам не только отследить прогресс, но и спрогнозировать сроки окончания задачи. Важно и то, что вы можете манипулировать "бюджетом часов в неделю" самостоятельно. К примеру: "Если я буду тратить на задание 4 часа в день, тогда я закончу к такому то месяцу. А если я добавлю времени, и буду тратить на выполнение 6 часов, насколько быстрее я справлюсь?".
Благодаря созданной нами таблице, мы автоматизируем связь бюджета времени, выделенного на задачу и сроков исполнения конкретного задания. Ведь разница значительная между созданным документом "Рукопись. Закончить к маю..." или "Рукопись. Выделить 7 часов в день". Второй вариант названия более мотивирующий и обязующий.

Но и в этой технике есть ограничения. К примеру, если задача, которую вы выполняете, не однородна (к примеру, некоторые разделы более трудоемки). В таком случае, нашу методику придется применять к разным частям по отдельности.

Как показа практика, творческий подход к выполнению задачи очень мешает планированию и прогнозированию. Например: "Вот сегодня я напишу две страницы, а завтра - двадцать две...". Но, тем не менее, когда показатели, которые вы отслеживаете, перейдут черту 10-15 записей, статистика сойдется в довольно четкую линию. Потом вы можете абсолютно точно начать расчет сроков окончания выполнения задачи. Просто немного дольше придется вести наблюдения.

Какой способ наблюдения за выполнением задания вы выберете - дело вкуса. Самым важным в использовании методов планирования и прогнозирования выполнения заданий является то, что вы будете в дальнейшем, пользоваться репутацией пунктуального человека. Человека, который даже самые трудоемкие и сложные задания будет выполнять в плановые сроки. А это непременно приведет к повышению вашей привлекательности потенциальных заказчиков.


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос