в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall

Очные курсы и семинары:

%

Акции и скидки на обучение

Наш учебный центр объявляет о скидках на обучение по программам:

"Государственные и муниципальные закупки"

"Дистанционные курсы для воспитателей ДОУ"

 Стоимость обучения всего 6000 рублей!

 

 

Следуйте за нами в соцсетях

fb ok vk

Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

44 ФЗ для начинающих

Как и где начинающему работать с 44 фз «О контрактной системе…» можно обучиться без отрыва от производства?

Начинающие специалисты, столкнувшиеся с необходимостью работать по 44 фз, задаются вопросом а можно ли самостоятельно изучить данный закон и безопасно работать по нему.

На данный вопрос отвечает ведущий специалист Кафедры технологий управления учебного центра Антон Владимирович Глухих:

- Начинающему специалисту изучить 44 фз конечно можно, но только на уровне бытовых знаний.

Закон явился новшеством для российского законодательства. Среди всех остальных законов регулирующих деятельность предприятий – это один из самых сложных и массивных законов – 44 фз состоит из 8 глав и 112 статей. Больше данного закона – только кодифицированные  федеральные законы (Кодексы Российской Федерации).

Ситуация осложняется тем, что закон не только массивный, но и довольно сложно структурированный,  корреспондирующие (отсылочные или другими словами «бланкетные» нормы зачастую ведут в никуда, так как правовое поле еще до конца не сформировалось). Правоприменительная практика, точнее, ее отсутствие, это отдельная сложная ситуация. В силу относительной свежести закона судебная практика еще не сформировалась, а официальные разъяснения сильно запаздывают.

44 фз «О контрактной системе…» - очень сложный закон, который новичку нереально изучить самостоятельно и не наделать при этом ошибок.

В рамках самостоятельного обучения начинающих в 44 фз конечно может прочитать или даже выучить текст закона, он может даже прочитать комментарии к нему, но работать в системе в рамках самообразования новичок все равно не сможет.

Кроме того надо принимать во внимание значительный размер ответственности специалиста, который работает с  44 фз «О контрактной системе…».

Учитывая вышеизложенное обучаться 44 фз просто необходимо в рамках именно традиционного обучения.

Если нет возможности пройти обучение в очной форме – можно воспользоваться дистанционным обучением. По существу данный формат обучения ничем не отличается от очного, кроме того что слушатель просматривает видео-лекции, а не сидит за партой «от звонка до звонка».  Кроме того, данный формат обучения обычно в 2-3 раза дешевле очного обучения, при этом по окончанию обучения выдается такой же документ об образовании, а главное - обучающийся получает реальные знания закона. Просмотреть программы обучения по 44 фз для начинающих в дистанционном формате можно по этой ссылке.

См. иные статьи на тему 44 фз для начинающих


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос