в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall
Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Боремся с неоплачиваемой дополнительной работой

В период кризиса учащаются случаи трудовых споров между сотрудниками и работодателями, из-за того что начальство требует выполнения дополнительной работы, которая не указана в условиях трудового договора, и не хочет её оплачивать. 

Так статья 60 Трудового кодекса России запрещает навязывать сотрудникам работу, не обусловленную условиями трудового договора, кроме нескольких исключительных случаев. К примеру, наниматель может поручить подчиненному, вместе с основными обязанностями исполнять дополнительную работу, если человек, ранее выполнявший работу, находится в отпуске или долгой командировке. Однако сотрудник, на которого возлагают эту работу, должен дать письменное согласие и заранее оговорить условия оплаты. Таким образом, имея письменное соглашение и сотрудник, и работодатель, в случае судового спора, смогут предъявить этот договор как доказательство.
Однако это только теория. Практически же, работники берут на себя дополнительную работу только по устному указу начальства. Поэтому, факт переработки сотруднику доказать будет не чем. Как правило, судовое разбирательство проходит по факту переработки по табелю учета рабочего времени. И тут, доказательство переработки и выполнения дополнительных обязанностей полагается на самих же сотрудников.
К примеру, Мосгорсуд отказал в удовлетворении требований сотруднику крупного предприятия, объяснив это тем, что судя по табелям учета рабочего времени, отработанное время не превышало указанной в трудовом договоре нагрузки. При этом, в деле не было ничего что бы подтверждало выполнение обязанностей сотрудника который отсутствовал. А работодатель указал, что истец взялся за работу по собственной инициативе, поэтому, не в праве требовать оплаты.

Итог: всегда подкрепляйте свои трудовые отношения соответствующими документами и договорами.

 


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос