в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall

Очные курсы и семинары:

%

Акции и скидки на обучение

Наш учебный центр объявляет о скидках на обучение по программам:

"Государственные и муниципальные закупки"

"Дистанционные курсы для воспитателей ДОУ"

 Стоимость обучения всего 6000 рублей!

 

 

Следуйте за нами в соцсетях

fb ok vk

Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Как побороть свою лень?

Прежде всего, мы поймем, что лени нет. Именно так - такого явления, как лень, просто не существует, поэтому и бороться с ней невозможно.

То, что вы не хотите, что-либо делать, это не причина, это следствие.
Лени нет, но есть ведь вполне реальные состояния:
- вы не любите то чем занимаетесь;
- стадия энергетического спада;

- неумение смотреть масштабно, как следствие непонятно «на фига оно мне надо»;
- энергетический застой из за отсутствия текущей цели.

Любое из этих явлений вызывает то, что мы называем ленью, но бороться с причинами нужно по-разному.

Давайте рассмотрим каждое явление по отдельности, чтобы понять, что же с этим делать.


 1. Лень из-за занятия нелюбимым делом.

Для решения проблемы не достаточно «взять и уволиться» — нужно ещё и найти свое занятие. То, что вы бросили нелюбимое дело не избавит вас от лени. В поиске вы поймете самое страшное: вашего дела НЕТ. Нужно самому себя создавать, то есть выбрать то, что нравится и развиваться в этом направлении. Обязательно с душой!
Не бойтесь отдавать и вкладывать душу в дело, ведь для того чтобы что то получить - нужно что то отдать. Всегда работаем на перспективу. Что посеешь - то пожнешь.


2. Лень вследствие энергетического спада.

Энергетический спад — вторая причина лени. Но он может появляться и в самом приятном процессе. Начинаются муки творчества, поиск идей, да просто банальная усталость. Нужно просто выдохнуть и остановится на минутку.
Главное понимать, энергетический спад может наступить и при занятии любимым делом, не нужно все бросать и нестись сломя голову искать, что «поновее». Нужно просто немного отдохнуть, заняться спортом, поехать в отпуск. Нельзя принимать решения, если вы диагностировали у себя энергетический спад, сначала отдых - потом выводы. Дальше, сводим перепады на минимум: здоровое питание, спорт, режим дня.


 3. Лень вследствие отсутствия масштабного видения.

Если вы начали дело и быстро прогрессируете, развиваетесь, зарабатываете первые деньги - масштабное мышление просто необходимо, чтоб не упасть в дальнейшем и продолжить развитие.
Нужно обновить свои цели. Понять, что и в ежедневной рутине есть свои прелести и она не такая уж и рутина, ведь дело любимое.
Но если видения нет, человеку быстро наскучит занятие. В этом случае не поможет веселье и спорт, только новая масштабная и долгоиграющая цель.


4. Лень вследствие отсутствия текущей цели.

Наступил период застоя, лень делать все... Вы спите, когда спать не охота, едите, когда это не требуется, просто так. Глобально решением проблемы может послужить только новая цель, большая и светлая. И это должна быть непременно текущая цель, которой вы займетесь прямо сейчас, а не когда-нибудь потом. Ведь все что у нас есть сейчас - вы.

Люди, которые вот так лениво всю жизнь ждут великую цель, которая взорвет голову и покорит мир, похожи на 30-ти летнюю девственницу, ждущую принца. Прежде всего - дойдите до самой малой цели сами, а уж потом раскрывайте "хотелку" на что-либо большее. Ведь достижения как подъем в горы, а это, между прочим, очень увлекательно.

Похудейте. Пробегите марафон. Посмотрите мир. Научитесь рыбачить, вязать крючком или вышивать крестиком. Откройте свой бизнес. Сделайте хоть что то и доведите это до логического окончания. Это будет для вас единственным способом понять, что в жизни не все так сложно как кажется на первый взгляд.

Подведем итоги: лень непреодолима, да и не стоит с ней бороться, — работать нужно над причинами, которые вызвали эту самую лень. И чем раньше мы начнем работать, тем проще нам будет перебороть себя и привыкнуть жить в реальном мире.


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос