в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall
Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Устраиваемся на работу: рейтинг «любимых» вопросов рекрутеров

Ещё 5 лет назад рекрутеров интересовали в первую очередь причины увольнения с предыдущего места работы, сейчас же основными вопросами при приёме на работу являются: цели в жизни, опыт и ожидаемый уровень заработка.

На основе данных исследовательского центра портала Superjob мы составили рейтинг вопросов, которыми интересуются специалисты по подбору персонала сегодня.

Жизненными целями и трудовым стажем заинтересованы 7% представителей работодателей .

О личных достижениях спрашивают не менее 6% менеджеров по персоналу.

Причины увольнения с предыдущего места работы и общая информация о соискателе интересует около 5% кадровиков;

Представления об идеальной работе, ожидания от нового места службы, а также достоинства и недостатки потенциального служащего - основные вопросы у 4% рекрутеров.

Ещё по 3% менеджеров интересуются: причинами выбора именно их компании, причинами выбора профессии, вопросом: «Почему мы должны принять на работу именно Вас?», а также зарплатными ожиданиями.

1 из 100 кадровиков беседует с соискателем о хобби и увлечениях. По 1% интересуются вашим описанием своего профессионализма, а также вопросом: «Как Вы представляете себе работу в нашей компании?»

Массу других интересных вопросов назвали 30% опрашиваемых. Среди них: просьба рассказать о своих прошлых ошибках в работе, последней прочитанной книге по вашему профилю, наставниках, своем представлении об идеальном руководителе и так далее.

У 2% рекрутеров нет любимых вопросов, а каждый десятый не смог ответить на вопрос.

Интересно то, что за 5 лет с момента аналогичного исследования, приоритеты представителей работодателей немного изменились. Чаще стали задаваться вопросы об опыте работы и жизненных целях (% вырос с 3 до 7%), а вот о причинах увольнения с прошлой работы стали спрашивать меньше (7% 5 лет назад и 5% сейчас). Процент кадровиков интересующихся зарплатными ожиданиями вырос на 2 пункта, а менеджеров, не имеющих любимого вопроса, стало меньше в 4 раза.


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос