в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall
Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Вас повысили: как понять, справитесь ли вы с ролью начальника?

Вас отметили, как хорошего организатора и предложили возглавить проект? Но вот потянете ли вы руководство группой людей и сможете ли довести команду до успешного завершения проекта?

Не уверенны? Тогда несколько простых советов помогут вам разобраться в этом!

Первое и самое главное, вы должны быть полностью уверены в реализуемость этого проекта.

Следующим немаловажным фактором является то, нравится ли вам этот проект.

Если ответы, на предыдущие вопросы положительны - далее вам необходимо подумать о том, знаете ли вы как реализовать этот проект.

После того, как вы решились взяться за проект, важно определить, что вам потребуется для воплощения проекта. Тут речь пойдёт о ресурсах (финансовых и человеческих) и полномочиях. Такие аспекты обсуждаются на самом старте, так как без них вы не сможете спланировать проект. Обсудите с начальством рамки принятия самостоятельных решений, в том числе и касающихся финансовой мотивации участников вашей команды.

Приступая к планированию, изучите опыт аналогичных проектов. Если проект масштабный и растянутый во времени, то на этапе планирования вам не помешает взгляд со стороны, для этого воспользуйтесь помощью специалистов из разных предметных областей. Помните, вовремя не исправленная на этапе планирования ошибка, во время реализации самого проекта может «вылиться» в грандиозные финансовые потери и привести к непредсказуемым результатам от отставания по срокам сдачи проекта до его срыва.

Обязательно фиксировать ваши договоренности со всеми участниками проекта. Это поможет вам не запутаться и быстро «поднять» нужную информацию.

Ну и самое главное, помните, если вам поручили управление проектом, значит ваш начальник верит в вас и доверяет вам, зная все ваши достоинства и недостатки!


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос