в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall
Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Сравнительная характеристика ФЗ № 44 и ФЗ № 94. Часть 11: Общие положения


Часть 11. Общие положения ФЗ № 44

 

  ФЗ № 44 ФЗ № 94
17. Обеспечение исполнения контракта 

Соответственно со ст. 96 ФЗ № 44:

Обязательным является установление требования о предоставлении обеспечения исполнения контракта для конкурентных способов закупок.

Для заключения контракта с единственным исполнителем (поставщиком, подрядчиком) в случаях, что предусмотрены п. 4, 5, 8, 9, 10, 13, 15, 17, 20—23, 26—28 ч. 1 ст. 93 ФЗ № 44, заказчик имеет право в проекте контракта и /или в извещении об осуществлении закупки установить требование обеспечения исполнения контракта.

Формы:

·      банковская гарантия, что выдана выданная банком;

·      внесение денежных средств.

При этом срок действия такой банковской гарантии должен не меньше менее чем на один месяц превышать срок действия контракта.

Перечень банков, что вправе выдавать банковские гарантии, ограничен положениями ФЗ № 44.

Правительство Российской Федерации установит перечень тех документов, что предоставляются заказчиком для уплаты денег по гарантии банка.

Также будут установлены основания для отказа заказчика от принятия банковской гарантии.

Размер обеспечения исполнения контракта обязан быть от 5 % до 30 % НМЦК.

·      В случае, когда НМЦК больше 50 млн руб., заказчик должен установить требование обеспечения исполнения контракта в объеме от 10 % до 30 % НМЦК, но не меньше чем сумма аванса (если аванс предусмотрен контрактом). В случае, когда аванс больше 30 % НМЦК, сумма обеспечения исполнения контракта должна быть установлена в размере самого аванса.

·      Если участник закупки предложил в заявке цену сниженную на 25 % и больше относительно НМЦК, то участник закупки, с которым заключается договор, обязан предоставить обеспечение исполнения контракта в размере, что превышает размер обеспечения исполнения контракта, указанного в документах (но не меньше чем в сумма аванса, если выплата аванса предусмотрена контрактом) в 1,5 раза.

Исполнитель (поставщик, подрядчик) имеет полное право заменить обеспечение исполнения контракта, уменьшенное на объём выполненных обязательств в ходе выполнения контракта.

·      Если муниципальное или государственное казенное выступает участником закупки, и с ним заключается контракт, то обеспечение исполнения контракта для такого участника не требуется.

 

В случае, если проводится открытый конкурс или открытый аукцион в электронной форме, требование о предоставлении обеспечения исполнения контракта устанавливается по усмотрению заказчика. Исключением являются случаи, когда НМЦК больше 50 млн. руб. (для таких контрактов заказчиком в обязательном порядке устанавливается требование о предоставлении обеспечения исполнения контракта).

Формы:

·      гарантия банка, что выдана банком или другой кредитной организацией;

·      внесение денежных средств.

Размер обеспечения исполнения контракта не может быть выше 30 % НМЦК., а также меньше чем суммы аванса (если аванс предусмотрен контрактом). В случаях, когда сумма аванса больше чем 30 % НМЦК, размер обеспечения исполнения контракта не должен превышать размер аванса больше чем на 20 % и не должен быть меньше суммы самого аванса.

 

 

 

 

 

 


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос