в г. Москва +7(495) 137-52-50
г.Тюмень +7(3452) 61-97-90
г. Ханты-Мансийске: +7(3467) 900-007
recall
Введите текст для поиска образовательной программы. Например, "курс по 223 фз"

Переподготовка, повышение квалификации по профессии Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт (код профессии 13908)

Vашинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт обучение


Обучение машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Машинист насосной станции должен уметь: Обслуживание технологического оборудования: кустовых насосных станций, блочных кустовых насосных станций и электроцентробежных погружных установок по закачке пресных, высокоминерализованных сточных вод; водораспределительных устройств, установок по сбору и подготовке воды; аппаратов воздушного охлаждения маслосистемы; системы автоматической работы вентиляционных установок. Наблюдение за бесперебойной работой насосов и электродвигателей и принятие необходимых мер по ликвидации неполадок. Поддержание заданного режима закачки воды в пласт по каждой скважине. Участие в монтаже и демонтаже оборудования. Обработка реагентами технологической жидкости или воды с целью снижения коррозионной активности или повышения нефтевымываемых и нефтевытесняющих свойств. Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов. Производство текущего ремонта обслуживаемого оборудования. Ведение журнала закачки воды по скважинам, журнала работы обслуживаемого оборудования и расхода электроэнергии.

Должен знать:назначение, правила эксплуатации и обслуживания насосов, аппаратов воздушного охлаждения и автоматических вентиляционных установок, электродвигателей, оборудования насосной станции, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации; технологический режим закачки рабочего агента по отдельным скважинам; схему подключения скважины к напорным трубопроводам; схему обвязки обслуживаемой насосной станции и трубопроводов; основные химические свойства применяемых реагентов, пресных высокоминерализованных сточных вод; правила безопасного ведения работ при обслуживании системы сбора и подготовки сточных вод; устройство индивидуальных защитных средств и правила пользования ими.

При обслуживании насосных станций с количеством работающих агрегатов менее 4-х или с объемом закачки воды до 2,7 тыс. куб. м/сутки включительно - 3-й разряд;
при обслуживании насосных станций с количеством работающих агрегатов от 4 до 6 включительно или с объемом закачки воды от 2,71 до 7,2 тыс. куб. м/сутки включительно - 4-й разряд;
при обслуживании насосных станций с количеством работающих агрегатов свыше 6 или с объемом закачки воды свыше 7,2 тыс. куб. м/сутки - 5-й разряд.

Мы рады помочь оформить заявку на обучение машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт и ответить на все интересующие вопросы. По результатам обучения Вы получите удостоверение о присвоении профессии, свидетельство и выписку из протокола заседания комиссии


Форматы обучения по данной профессии:

  1. групповое
  2. индивидуальное
  3. дистанционное

Стоимость переподготовки, повышения квалификации по профессии Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт (код профессии 13908) за 1 человека:

Повышение квалификации, переподготовка

Подтверждение разряда

4600 рублей

4100 рублей

 


Дополнительные услуги:

 

услуга

стоимость (врублях)

1

Аттестация ИТР на рабочую профессию

2200

2

Дубликаты удостоверений

600

3

Дубликаты ламинированных документов

300

Стоимость обучения НДС не облагается согласно ст. 149 п. 2 пп. 14 Налогового кодекса Российской Федерации.

Так же мы проводим обучение по программам, разработанным в соответствии с пожеланиями Заказчика (с учетом специфики работы предприятия), организовываем разовые семинары, курсы повышения квалификации и т.д.

Посмотреть иные профессии, по которым возможна Переподготовка, повышение квалификации 


Заказать обратный звонок X
*Имя
*Телефон
E-mail
Ваш вопрос